0 %

Maltage pour des bières sauvages

J’ai rencontré Patrick RODRIGUES alors qu’il était œnologue pour le Domaine RIBERACH à Bélesta ; du raisin à l’orge il est désormais dompteur de bières sauvages avec sa brasserie Homo Sapiens XPerience.

C’est en discutant avec Patrick que cette idée de malterie a commencé à germer ; c’était il y a près de 10 ans!

Il m’a introduit dans les locaux de RIBERACH et n’a pas hésité, dès que le prototype fut installé, à me confier l’orge de ses terres natales du Lot pour un maltage Xpérimental!

Ci-dessous la première séquence de dégermage en Mars 2022. Le malt, une fois travaillé par ses soins dans sa brasserie et ses barriques, réveille une saveur sauvage de nouveauté bienvenue!

Un grand bravo mon ami!

1 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Aller au contenu principal